Уровень стресса: синий Історії

Уровень стресса: синий

Во время пандемии непонятного и страшного много. Чтобы помочь людям, СМИ публикуют статьи о том, как справиться со стрессом. МОЗ делает инфографики и снимает успокаивающие ролики. Музыканты рассказывают, чем заняться на карантине. Но есть работа, которая выполняется незаметно, фоном. Это работа команды dnipro.design.

Они начали снижать стресс в городе до того, как это стало мейнстримом. Уже два года dnipro.design оформляют в одном стиле остановки, паркоматы, адресные таблички, общественный транспорт – всю городскую инфраструктуру. Много внимания уделяют тексту – надписи должны быть понятными, лаконичными, чтобы город говорил с людьми человеческим языком.

Весной 2020 года dnipro.design воплотили четыре проекта, связанных с карантином и пандемией.

Чтобы понять, почему дизайн – это не про красоту, мы поговорили с одним из основателей ОО dnipro.design Максом Гольдиным.

Три матроса

Целая стена в его кабинете занята табличками из прошлого века. Большинство – советского периода. Максим считает, что в то время человек и его потребности не имели значения. 

Уровень стресса: синий - 1 зображення

– Об этом говорят формулировки. "3 МАТРОСА". Что это значит, не знает никто. "Граждане по вопросам пожарной безопасности принимаются вне очереди" и "Посторонним вход воспрещён". Мы в dnipro.design стараемся извиниться за неудобство перед горожанами, сообщить, что здесь будет, как это будет делаться, кем и в какие сроки. Таблички в СССР в основном разговаривали приказами – стоять, лежать. Важны были не люди, а только действие, которое им приказано сделать.

Напис на стіні будинку: "НЕ служебное место. НЕ машины НЕ ставить". Первые два "не" дописаны каким-то шутником
Эта надпись НЕ времён СССР, но хорошо иллюстрирует то, о чём говорит Максим

Макс Гольдин с 1992 года работал дизайнером в рекламном агентстве. Сейчас ведёт свой бизнес, а параллельно занимается инженерными вопросами в dnipro.design и контролирует подрядчиков. Говорит, что вопрос коммуникации городской среды с жителями стали поднимать совсем недавно. На русском и украинском информации нет, поэтому участники команды ищут её на английском. А Макс, например, читает фейсбук-страницу мэра колумбийского города Богота.

Два года назад они предложили мэру готовую концепцию дизайн-кода Днепра. Этот документ позволяет уменьшить количество рекламы на фасадах и сделать её не такой навязчивой – чтобы не отвлекала водителей, не закрывала красивые здания и не превращала Днепр в Гонконг. Чиновникам понравилось, что им дали конкретное решение и объяснили, как его внедрить. Теперь город и dnipro.design сотрудничают.

– Самый худший дизайн, безусловно, в общественном транспорте. Вот эти все листики в файликах, объявления, реклама. На мой взгляд, это вызывает дичайший дискомфорт. Причём не всегда человек осознаёт, из-за чего именно ему некомфортно.

Объявления в маршрутках Днепра в грязных файликах выглядят печально. Надписи: "Уважаемые пассажиры, вход в автобус строго в маске и перчатке" и "Аптечка у водія"

Команда dnipro.design только начинает менять городскую среду. Самые заметные проекты – это дизайн-код, оформление остановочных павильонов и паркоматов, адресные таблички и айдентика города, в том числе логотип и уникальный шрифт.

Читайте также: Макс Гольдин о рекламе и дизайн-коде города.

dnipro.design проверяют, как новые адресные таблички смотрятся на домах Днепра
Объекты, оформленные dnipro.design. На переднем плане - остановка, на заднем - ограждение стройки метро

– Большинство задач мы ставим себе сами. Говорим: вот проблема, вот решение, только внедрите, пожалуйста.

Но "карантинные" проекты попросили сделать сами чиновники. И срочно.

Изоляция

– Утром позвонили – нужно оформить спецпропуска в транспорт. К вечеру мы уже сделали дизайн, нашли типографии, и утром пропуска были готовы. Проблема наших чиновников – ничего не планируется. Всё делается в последнюю секунду, в истерике. Так же было и с оформлением санитайзеров. 

Эти два проекта несложные. На санитайзерах важно было сообщить состав, написать, что это не для продажи и что это делает город. Пропуска сделать заметными и защитить от подделки. Но даже в этих проектах было по пятнадцать итераций, тестов и переделок. Сели и сделали – так не работает.

Жёлтые спецпропуска в транспорт, оформленные dnipro.design
Справа - аккуратные санитайзеры, которые оформили dnipro.design, слева - пример аляповатого санитайзера из интернета
Сейчас санитайзеры выглядят как на фотографии слева. А могли бы выглядеть как-нибудь вот так, как справа

Дальше была навигация для штаба волонтёров – таблички, по которым можно быстро найти его в подвале здания.

Табличка "Штаб волонтёров" на окне оперного театра в Днепре
Штаб волонтёров находился в подвале театра оперы и балета

Ещё один проект dnipro.design сделали совместно с днепровской мастерской Bila Dzyga (это они сконструировали автоматический инклюзивный туалет для сквера "Прибрежный", фонари для парка Гагарина, остановочные павильоны). А во время карантина разработали бесконтактную гигиеническую станцию – устройство для дезинфекции рук. Такие станции установили в горсовете, больницах и магазинах.  

Бесконтактная гигиеническая станция, которую оформили dnipro.design, в больнице Мечникова в Днепре
Несколько таких станций даже уехало в Лос-Анджелес.

Город как услуга

– Многие не понимают, чем отличается дизайн от художественного оформления. "Красиво" – это вкусовщина. Дизайн решает конкретную задачу. В нашем случае – минимизировать стресс от контакта с городской инфраструктурой. 

– Мы хотим город без стресса. Мы город воспринимаем как услугу. А чиновников – как обслуживающий персонал, и так с ними и общаемся (их это напрягает, кстати). Хотим, чтобы общение человека с городом как с услугой было максимально комфортным.

Люди

– С фидбеком всё плохо. "Вы потратили все деньги из бюджета, лучше бы позвали профессионалов" – такого много в комментариях в фейсбуке.

Комментарий мэра Днепра Бориса Филатова: "Лучше на Тополе тротуары сделайте :))"

Часто люди жалуются на качество урн или плёнки на окнах троллейбуса. Dnipro.design не изготавливают это всё сами. Их дело – дизайн. Но они видят, что подрядчиков нужно контролировать.

– Мы прописываем паспорт объекта, вплоть до материалов, которые нужно использовать. Но когда горсовет просит подрядчиков сделать подешевле, те, естественно, делают это не за счёт своей прибыли, а за счёт качества материалов. Например, на первых троллейбусах, оформленных в новом стиле, плёнка со временем стянулась, по краям остался клей, на который оседала пыль. Теперь там чёрные полоски. Но мы уже стараемся жёстко говорить с подрядчиками. Авторский надзор – за нами.

Оформление люди тоже обсуждают. Для урн каких только описаний не придумывали: "сахар бросают в чай", "мусор топят в реке".

– В тот момент, когда ты контактируешь с урной, у тебя не возникает никаких вопросов. Ты быстро её нашёл – значит, она свою задачу выполнила. А когда ты рассматриваешь детали, тут начинается полёт фантазии. Это то, о чём мы говорили – мы не про красоту. Зато всё, что касается транспорта, люди воспринимают на ура. Там всё настолько ужасно, что любое улучшение сейчас – это радость.

Стресс

Карантин дал команде время сфокусироваться на больших городских проектах. Пока в горсовете решали другие срочные задачи, dnipro.design закончили Принципы оформления отдельно стоящих конструкций (билбордов, ситилайтов, которые сейчас сильно отвлекают водителей) и прописали паспорта для всех видов общественного транспорта.

Стараясь уменьшить стресс в городе, дизайнеры сами, пожалуй, испытывают много стресса. Выполнить срочные задания, согласовать проекты, проконтролировать подрядчиков, перечитать комментарии в фейсбуке, объяснить людям, что они не выдают пропуска и не могут просто прийти и "срочно снять некрасивую вывеску магазина". Деньги для работы тоже ищут сами.

Город финансирует проекты вот так: нужно десять табличек – будут деньги на десять табличек. А распечатки, прототипы изделий, бензин, работа дизайнеров-фрилансеров – это всё из "кассы" dnipro.design.


Проекты, выполненные на карантине, должны хоть немного снизить стресс во время пандемии. Но:

– Что важнее – сохранить жизнь на дороге или поработать в карантин над дизайном санитайзера? Мы постоянно работаем со стрессом. Так мы пытаемся сделать город комфортнее.

Матеріал опубліковано в рамках програми Media Emergency Fund, яку реалізує Львівський медіафорум, за фінансової підтримки Міністерства закордонних справ Чеської Республіки у рамках Transition Promotion Program. Погляди, викладені у цьому матеріалі, належать авторам і не відображають офіційну позицію МЗС Чеської Республіки.

Поділитися: