"Ешь, люби, ешь, молись" и Карантино — КУСТ
"Ешь, люби, ешь, молись" и Карантино Гід

"Ешь, люби, ешь, молись" и Карантино

Нам стало интересно, как выглядит коронакарантин в творчестве днепровских поэтов, музыкантов, иллюстраторов и архитекторов, пока мы все Stay Home.

Гражданин Топинамбур

"Карантинная"

"Наш коллектив достаточно часто и быстро реагирует на потрясения и изменения в обществе. Как правило, с долей иронии и самоиронии. Может, в силу своего названия мы всегда стараемся проявить свою гражданскую позицию, вот и здесь не смогли удержаться.

Песня записана спонтанно, за 1-2 дня, на злобу дня и с соблюдением всех необходимых гигиенических процедур и карантинных норм".

"Все умрут, а я останусь!"

"Так сложилось, что дата релиза совпала с периодом карантина. Песня ироничная, с отсылками к бурным 90-м. Но в итоге смысл текста подошёл и к карантинной тематике. Некоторые на нас обижаются из-за названия. Но так совпало. Мы не специально".

Андрей Здесенко, основатель Biosphere и автор идеи песни

"Днепр, Stay Home!"

"Важнее и ценнее всего – это твои люди, Днепр, душа и сердце города. Талантливые, трудолюбивые, открытые, принципиальные, патриотичные. А ещё мы очень любим петь. И поэтому свою любовь и заботу решили выразить через объединяющую антикоронавирусную Песню Днепра. В ней много важных и таких нужных слов, она пропитана энергией, страстью, харизмой и характером, приправлена особым днепровским юмором, который присущ только нам. И время для неё назрело: «момент непрост», нам всем нужна консолидация и взаимная поддержка, вера и ответственность – за себя и друг за друга.

Дорогие одесситы, мы перенимаем у вас эстафету, ведь ваше исполнение The Show Must Go On было настолько резонансным и нужным, что мы не могли не подхватить! Но сделали это по-своему".

Анастасія Теплякова, Андрій Батозський

Гімн "Коронакарантин"

"Текст написався досить швидко. Надихнуло просте споглядання у вікно і один вихід у магазин. Бачили, як люди не дотримуються простих умов карантину: не носять масок і рукавиць, гуляють з дітьми у місцях скупчення людей, п’ють алкоголь просто на вулиці. Як бабусі беруть у руки гроші, а потім, послинивши пальці, відраховують їх у магазині. При всьому цьому у людей цілковита впевненість у своїй правоті і безкарності за те, що вони наражають на небезпеку більш відповідальних людей.

Щоб вони все ж таки почули, що не треба ставитися до свого здоров'я і здоров'я оточуючих так безвідповідально, музика мала бути більш позитивною. Ми подали інформацію не у форматі "страшні новини і статистика", а так, щоб люди зрозуміли, що прості речі рятують життя.

Тож не будьте скотинами".

МэриЛинор

Мама (Письмо из карантина)

"По дороге на репбазу (мы обычно тупим в телефоны) я открыл "Заметки Google" и набросал пару строчек. Телефон у меня тут же отобрали и добавили ещё строк шесть. И так, отбирая друг у друга телефон, мы написали осмысленный текст. Когда доехали на базу, у нас уже был фактически готов первый куплет и припев. Пока репетировали другие группы, я потихоньку на гитаре наиграл мелодию, Хинака (TJ Hinako) дописала второй куплет. 

Когда пришло время нашей репетиции, мы узнали, что по объективным причинам остальные музыканты не приедут, и тут попёрло. Партии записывали первые, которые приходили в голову. Видео записали со второго дубля".

Артём Тросницкий

"Напевал в машине, щурясь от солнца, Sunny – понравилось, как это слово рифмуется с «само-»".

Максим Бородин

"Первый текст – это стёб над слишком пафосными постами. Это даже не стих, просто стёб. Остальные – да, написаны под впечатлением. Конкретного импульса не было. Просто иногда хочется вылиться в стих, а что должно быть в стихе, как не ты сам и не то, что тебя окружает сейчас?"

разве они не понимают всей трагичности ситуации
разве они не понимают всей трагичности ситуации
разве они не понимают всей трагичности ситуации
разве они не понимают всей трагичности ситуации
разве они не понимают всей трагичности ситуации
разве они не понимают всей трагичности ситуации
разве они не понимают всей трагичности ситуации
открываешь окно
выходишь на улицу
а они поют
птицы
весной
такой
солнечной
и такой ветреной

поетів потрібно ізолюватимаска з ватиокуляриспиртпротирати кожного вівторкатим пачеякщо він з Нью Йоркачи...

Опубліковано Maxim Borodin Субота, 21 березня 2020 р.

якби я був фінікійським царемчи фараоном нижнього Єгиптуя б заборонив інтернетта мінетта ще тисячу слівщо не мають...

Опубліковано Maxim Borodin Понеділок, 23 березня 2020 р.

Олег Семак

"Это был всего лишь конкурс, чтобы выиграть краску и материалы. Но в иллюстрации много символов: близость, теория происхождения вируса, клетка как самоизоляция, биологическое оружие и т.д. Буквы с историей, так сказать. Нарративные буквы".

Максим Паленко

"Дещо про туризм під час карантину"
"Не хочу накаркати, але, здається, однією незасмаглою зоною на тілі стане більше"
"Несподівані переваги зайвої ваги під час карантину"

Поділитися: