Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры Історії

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры

Мой первый раз, когда я участвовала в автопробеге (в качестве зрителя), случился в Днепре. В Беларуси тоже проходят автопробеги, только это скорее явление рекламное. Например, последним был  пробег мотоциклов во главе с президентом страны. Естественно, рекламировался глава страны и приближённые к нему лица. 

– А что же в Днепре? – думала я, когда подходила к историческому музею имени Яворницкого.

Ретро-пробег Миклашевского организовал технический музей "Машины времени" с помощью гранта от программы "Культурная столица"О других проектах вы можете прочитать в специальном цикле по тегу "Грант".

Быстрый старт и знакомство с Юрием

Возле здания музея стояли автомобили. Не просто стояли, а позировали вместе с владельцами. В ретро-пробеге имени Миклашевского решили поучаствовать автолюбители из Днепра, Кривого Рога, Запорожья, Харькова, Одессы, Киева. Меценат, в честь которого назван пробег, организовал регулярные перевозки между Екатеринославом и Новомосковском и вдохновил современных любителей ретро-авто повторить тот самый маршрут.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 1 зображення

Через полчаса первый автомобиль пересёк старт и поехал в свой ретро-пробег с разными заданиями.  А за ним другие участники и журналисты, в рядах которых – я. 

Первая остановка – возле Главпочтамта, где все водители просили удивлённых сотрудниц почты поставить им штамп. Там я и встретила своего первого героя. Мне сразу приглянулся автомобиль голубого цвета.

Юрий купил его, чтобы полностью отремонтировать. Два раза перекрашивал из белого в голубой. Салон делал сам.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 2 зображення

Чувствовалось, что Юрий быстро отвечает на мои вопросы, так как торопится. Все выполняют задания автопробега быстро. Никто не хочет получить штраф.  Хоть призы и символические – грамоты и кубки – но, тем не менее, автолюбители подхватили дух соревнований и стараются показать себя как гонщики на ралли.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 3 зображення

Вячеслав и "Милиция" 

После нескольких заданий моё внимание привлёк автомобиль с надписью: "Милиция. МВД СССР. Г. Кривой Рог". И пока один из пассажиров бежал выполнять задание, я подсела к водителю жёлто-синего авто.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 4 зображення

Вячеслав приехал на автопробег из Кривого Рога. Сначала он не решался поехать и посмотреть свой автомобиль ГАЗ 24 ГАИ 73-го года выпуска. Но позже не только купил автомобиль, но и сам восстановил его.  В его авто есть даже аутентичная рация и серена. Единственное, что Вячеслав хотел бы добавить в машину – телефон.  

– Это дорогое удовольствие, поэтому сложно пока его купить. Жду, может кто-нибудь подарит, – улыбается в конце разговора Вячеслав.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 5 зображення

И уезжает на следующее задание, а наш журналистский автобус едет в сторону леса на отдых. Как мне рассказали, перерыв в 35 минут раньше делали для того, чтобы автомобили можно было заправить водой. А сейчас автолюбители сами "заправляются" водой, чаем или кофе. В любом соревновании есть время немного передохнуть...

Филипп в американском кабриолете

Второй этап запомнился мне уже не заданиями, а знакомством с машиной-праздником – кабриолетом. Сюда меня пригласил Филипп. Его машина родилась в Америке в корпорации "Форд" и подразделении "Линкольн". В 1963 году его машина была самой дорогой в США.

– Это президентский люксовый автомобиль. Единственный в мировой практике четырёхдверный кабриолет, – ярко рассказывает Филипп в ковбойской шляпе.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 6 зображення

Свой Ford Continental он нашёл в Одесской области. Предыдущие владельцы позвонили ему и поинтересовались стоимостью запчастей. Узнали, что это недешёвое удовольствие, и решили продать авто. А Филипп с удовольствием его купил и отреставрировал.

Во время беседы мы ехали через Старый мост.  Водители, которые ехали рядом, фотографировали машину, снимали видео в stories и сигналили вслед кабриолету.

Филипп занимается прокатом лимузинов и организовывает фотосессии с лимузинами и кабриолетом.  Повышенное внимание к своей машине он ощущает очень часто.

- Знаете, это же автомобиль-праздник. Чувствуешь себя иначе, потому что это уникальная машина. Похожей в этом городе ни у кого нет, вторая такая только в Москве – рассказывает и смотрит на дорогу Филипп.

Когда он финишировал в Аэрокосмическом центре, я решила познакомиться с другими автолюбителями. Сразу приглянулся очень дружелюбный мужчина, который разливал всем чай во время того 35-минутного отдыха между первым и вторым этапом автопробега.

Юзеф на "Татре" и Владислав с правительственным Volvo

Юзеф приехал на своей чешской машине "Татра" из Харькова.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 7 зображення

– Это машина с воздушным охлаждением и расположенным сзади двигателем. Они даже судились с Порше за эту технологию. На ней ездили министры и другие представители власти. Она была для тех, кто перерос "Волгу", но еще не добрался до ЗИЛ 114. Можно сказать, что это как "Чайка", – рассказал Юзеф.

Его привлекла редкость автомобиля (произвели 11 тысяч штук), а в Украине сейчас есть всего несколько таких машин. Чтобы отреставрировать этот автомобиль, потребовалось два года.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 8 зображення

Второй автомобиль, который мне понравился, стоял рядом. С дочкой владельца Марьяной я уже немного поговорила раньше, но мне захотелось узнать больше об очень дорогом и представительном Volvo. На машине развевался немецкий флаг, водителя обступили фотографирующие машину гости пробега.

– Это была давняя мечта – купить Volvo 264.  И когда я купил автомобиль на аукционе, был дважды удивлен. Первый раз, что я выиграл аукцион. А второй раз – что автомобиль оказался с богатой историей, – откровенничает Владислав.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 9 зображення

Это был автомобиль Эриха Мильке, министра обороны ГДР. Чёрное авто с сиденьями из плюша выглядит потрясающе и сейчас. 

Увлечение ретро-автомобилями Владислав называет "заразной болезнью". В его семье и дочь, и отец, и дедушка увлекаются ретро-авто.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 10 зображення

Леонид и нестареющий соревновательный дух

Владельцы авто разговаривали со своими родными, зрителями и коллегами и ждали награждения победителей. Ждала его и я. В самом начале пробега меня приятно удивил мужчина, который казался намного старше всех остальных. И хоть он был всех старше, на дороге он перевоплотился в самого профессионального штурмана, настоящего льва, гонщика. Боролся, спорил со всеми судьями и старался выхватить результат.

Тот самый водитель – Леонид Литвинчук, которому скоро в сентябре исполнится 86 лет. Он выиграл в категории "Спортивные автомобили". В 50-е годы Леонид выиграл спартакиаду народов СССР. Был тренером по фигурному вождению в таксопарке 3103.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 11 зображення

– Я с удовольствием принял участие в автопробеге. Мне скоро 86 лет, но я… я вспомнил свои 40 лет, молодость, которую проводил на всесоюзных соревнованиях, спасибо вам всем, спасибо, – делился он.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 12 зображення

А пока водители разъезжались кто в гараж, кто в родной город, я думала, что же мне больше всего запомнилось сегодня? И поняла, что этот автопробег запомнился мне не столько автомобилями, сколько людьми, которые ценят историю и возвращают её в современность.

Ретро-пробег: зачем людям старые кабриолеты и правительственные татры - 13 зображення

Поділитися: